ほうれん草レシピ
ほうれん草のバター炒め
材料
- ほうれん草300グラム(1袋強)
- もやし(1袋)
- バター(100グラム)
- 塩コショウ少々
- しょうゆ少々
- 出汁少々(顆粒タイプでもOK)
作り方
- ほうれん草を洗い、5cm程度にカットします
- もやしはヒゲみたいな部分を取り(面倒な場合は取らなくてもOKです)洗います
- フライパンを熱しバター融かします
- ほうれん草の茎の方から炒め、さっとバターと絡めたら、葉の部分、もやしを炒めます
- 少ししんなりしてきたら、塩コショウ、しょうゆ、出汁を入れ、味が全体に馴染んだら完成です。
※バターは塩有無で、塩の加減をしてくだい
炒める時間が短いため手軽に出来ます!
お好みでベーコン入れたり、ラー油を入れてみたり、色々アレンジできます!
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