ほうれん草レシピ

ほうれん草のバター炒め

画像の説明

材料

  • ほうれん草300グラム(1袋強)
  • もやし(1袋)
  • バター(100グラム)
  • 塩コショウ少々
  • しょうゆ少々
  • 出汁少々(顆粒タイプでもOK)

作り方

  • ほうれん草を洗い、5cm程度にカットします
  • もやしはヒゲみたいな部分を取り(面倒な場合は取らなくてもOKです)洗います
  • フライパンを熱しバター融かします
  • ほうれん草の茎の方から炒め、さっとバターと絡めたら、葉の部分、もやしを炒めます
  • 少ししんなりしてきたら、塩コショウ、しょうゆ、出汁を入れ、味が全体に馴染んだら完成です。

※バターは塩有無で、塩の加減をしてくだい

炒める時間が短いため手軽に出来ます!
お好みでベーコン入れたり、ラー油を入れてみたり、色々アレンジできます!

a:1163 t:1 y:0